간증이 주님이 기뻐 받으시는 저의 믿음의 고백이 되기를 소원합니다

저는 겁이 참 많습니다 물론 화가 나면 이야기가 달라지지만 평소에는

겁이 많아요 그래서 무서운 영화 보는 것도 싫어하고 무서운 놀이기구

타는 것도 아주 좋아합니다 무서운 놀이기구 때문에 진현 형제랑

결혼 했는지도 몰라요

남편이 그러는데 자기가 결심한 있었대요 처음 자기가 잡은 여자랑

결혼하기로 그런데 제가 무서운 놀이기구를 타다가 너무 무서워서 옆에 앉은

진현 형제의 손을 덥석 잡아버린거예요 자기가 잡은 아니라 저한테 잡혔어요

절대로 일부러 그런 아닙니다

아무튼 그렇게 겁도 많고 몸도 사려요 그래서 제가 다칠 같은 행동은 절대

하지 않습니다 그래서 운동도 하나 봐요 아무래도 몸을 움직이면 다칠 확률이

높아지잖아요

이런 저에게 성경에서 말씀하시는 믿음의 시험은 물론 믿음의 고난, 핍박, 환난,

이런 단어들은 있으면 피하고 듣고 싶지 않은 말씀이었어요

더군다나 한 넘어진 경험이 있는 저로서는 듣기만 해도 무섭고 싫고

부담스러웠어요

제가 교회 얼마 되었을 때였어요 토요 중보 예배 김태원 목사님께서

안수 기도를 주셨는데 김태원 목사님은 원래 안수 하시면서 때리시잖아요

그런데 등을 때리시면서 이렇게 기도해 주셨어요 < 널부러져 있는

영혼을 일으켜 세우시옵소서> 오래 되서 다음은 기억나지 않는데 아무튼

<널부러진> 아직도 잊혀지지가 않습니다 제가 교회 엉망이라는

자신도 알고 있었지만 목사님의 기도를 들으면서 정말 창피했어요

그리고 나서 거의 일년 동안을 목사님도 비슷한 내용의 안수 기도를 주셨어요

거의 대부분이 일어나 걷게 하여 주시옵소서 이런 기도였어요 정말 저도 너무 걷고

싶었어요 그런데 마음만 있지 마음처럼 되는 거예요

그런데 그런 제가 찬양 팀에 들어가 찬양을 하면서 갈등하고 고민하기

시작했습니다

왜냐하면 찬양 드릴 보면 생명 주께 드리리, 나를 받으시옵소서 이런 가사가

많이 나와요 이런 찬양을 드릴 마다 생명 주께 드려 ? 어떻게 드려

찬양은 하나님께 드리는 고백인데 하나님이 찬양 들으시고 진짜로 그렇게 하시면

어떡하지 걱정이 됐어요 부르지 말까 입을 닫아 버리자 이런 생각도 해 보고 한편으로는 나도

내 믿음을 알고 주님도 내 믿음을 아시는데  설마 그렇게 하시겠어 이렇게 스스로 위안했습니다

내 가족 내 물질 내 생명 전부 주님께 받은 것임에도 불구하고 주님께서 나의 어떤 것을

요구하시고 받으신다고 하실까 무서웠어요

전부 주님께 받은 것임에도 불구하고 어느 것 하나 온전히 감사하며 드릴 수 있는 게

하나도 없었어요

그래서 찬양할 때 마다 다 드리고 싶은데 드려지지 않는 내 마음 때문에 주님께 죄송한 마음,

그리고 이런 나를 강제로라도 찬양의 고백대로 만들어 주기를 원하는 간절한 마음

이런 마음들로 이런 찬양을 드릴 때는 눈물이 그냥 저절로 나왔습니다

그러면서도 또 넘어질까 무서워서 제자리 걸음만 하고 있는 제 모습, 믿음의 대가 지불하기를

두려워 하는 제 모습을 보면서 마음만 무거워졌어요

그 무거운 마음으로 어느 날 성전에 기도하러 왔을 때였어요

자리에 앉자마자 눈물이 아니, 울음이 터지더니 정말 엉엉하고 울었어요

그리고는 기도 했습니다

주님은 날 죽기까지 사랑하셔서 다 주셨는데 저는 주님께 기뻐하며 드릴 수

있는 것이 아무것도 없습니다

주님을 사랑한다고 고백하면서도 주님 위해 해 드릴 수 있는 것이 하나도

없습니다 드리고 싶은데 주님 저 아시잖아요 주님 아직은 주님 위해 좁은

길을 간다는 것이 죽는다는 것이 무섭습니다

주님 날 인도해 주세요 전혀 주님을 알지도 못하고 철부지 같았던 나를 지금

이렇게 주님의 길로 인도하신 주님 앞으로도 나를 만들어 가 주세요

주님의 마지막 추수 때에 그 어떤 것도 두려워하지 않고 주님 위해 언제든

달려 나아갈 수 있는 주님의 용사로 준비되게 해 주세요

그렇게 기도 했을 때 주님은 이사야 41 10절의 말씀을 주셨습니다

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라 놀라지 말라 나는 하나님이 됨이니라 내가 너를

굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라

주님은 주님을 향한 나의 사랑이 얼마나 작은 사랑인지 이기적인 사랑인지 

다 아셨습니다 그럼에도 주님은 큰 은혜와 사랑으로 덮어주셨습니다 그리고

주님의 길로 인도하셨습니다

주님의 그 사랑과 은혜에 부끄럽지 않은 제가 되기를 소원합니다

이제는 넘어질까 두려워 하지 않고 강하고 담대하게 주님의 강한 용사로 서는

제가 될 것을 예수님의 이름으로 선포합니다

주님이 원하시는 것이라면 그 어떠한 것도 아낌없이 주님께 내어 드릴 수 있는

제가 될 것을 예수님의 이름으로 선포합니다

주님의 때에 주님의 용사로 준비 되어져서 주님의 뜻을 이루어 드리는 저와

여러분이 되시기를 주님의 이름으로 축원합니다