간증이 주님이 기뻐 들으시고 이루시는 저의 믿음의 선포가 되기를 소원합니다

여러분 학교 다닐  체력장  보셨나요

제가 학교 다닐 체육 과목에 체력장이라는 있었어요

체력장에는 여러가지 운동 종목이 있는데요 100미터 달리기서부터 멀리 뛰기, 던지기, 매달리기,

그리고 오래 달리기 등등입니다 이것을 점수화 해서 특급부터 5급까지 등급을 먹여요

특급이 제일 한거구요 5급은 제일 못한 거예요 저는 항상 5급이었습니다 잘하면 4급이구요

100미터 달리기는 평균 23초였습니다 열심히 뛴다고 뛰었는데 친구들이 뛰는 보고는

걸어가냐 라고 놀렸어요 철봉에 매달리기는 발판을 치우기가 무섭게 떨어져서 1 매달려 있었습니다

그나마 1초도 떨어지는 시간을 선생님이 많이 봐 주셔서 1초예요 그리고 오래 달리기는 800미터를

완주해야 하는데 한번도 완주라는 적이 없습니다 뛰다가는 아프다는 핑계로 항상 중간에

그만 두고 쉬었어요 아니 핑계가 아니라 진짜로 그걸 다 뛰다가는 심장이 터질 것 같았어요 

저는 이런 체력장이 너무 싫었어요 믿음의 선포 때도 말한 적이 있는데 저는 눈에 불을 켜고

기억이 별로 없어요 뭐든 그냥 대충 해도 중간은 가니까 그런데 운동만큼은 진짜 못했어요

그래도 워낙 운동에는 관심도 없고 흥미도 없어서 못하면 못하는 대로 노력할 생각도 하지 않았습니다

그런데 요즘 자꾸 오래 달리기가 생각이 나요 믿음 생활이라는 , 지구력을 필요로 하는  오래 달리기

같다는 생각이 들어서 입니다 경험에서 오는 자신감이라는 있잖아요 이럴 알았으면 완주

한번 볼걸 이라는 후회도 들어요

주님의 십자가의 길을 간다는 것이 가도 가도 끝도 없는 것 같고 내가 제대로 가고 있는지 조차

모를 때가 많이 있습니다 숨이 턱까지 차서 그냥 확 그만두고 주저 앉았으면 좋겠는데,

주님 가겠어요 하고 중간에 포기하고 싶은 적이 두 번이 아닌데 여기서 포기하면 되는

거잖아요

그래서 악물고 가보려는데 마지막 때의 말씀이 선포되기 시작했습니다

처음에 말씀을 듣고서 솔직히 아무 생각이 없었어요 목사님께서 말씀하시는 거니까 믿어지기는

믿어지는 같은데 전혀 감은 오지 않았습니다 그리고 시간이 지나고 말씀이 계속 선포 되면서 조금씩 

실감이 나기 시작했어요 그리고 나서 모습이 보이기 시작했습니다 자신을 아무리 봐도 나의

약함과 악함 밖에는 보이지 않았어요 주님께 크게 쓰임 받고 믿음의 사람이라고 하던 사람들도 십자가의

길에서 돌아서는데 나라고 있을까 시간이나 많으면 어떻게든 날 좀 고쳐 보겠는데 이러다

주님 오시겠다

이런 절망감에 아무 것도 하기 싫고 수도 없었습니다 주님께 예배 드리고 찬양 드리는 시간에도

머리 속에는 걱정과 두려움으로 있었어요 그래서 주님의 음성을 듣지도 못하고 주님의 마음도

알지 못했습니다 그리고 어차피 거면 빼지 말고 그냥 지금 포기할까 이런 생각과 함께 교회에서

도망가고 싶었어요 그런데 제가 어쩌다 예배 빠지기라도 하면 제일 먼저 전화 하시는 우리 집사님,

이제는 저희 윗집에 사셔서 도망도 갑니다

그렇게 앞으로도 가겠고 뒤로도 가고 있을 , 기도보다 눈물이 먼저 나올 어느 주일 믿음의 선포

시간이었습니다 어느 분께서 이렇게 선포하셨어요 제가 준비 되어 있든지 준비 되어 있지 않든지

주님의 때는 반드시 것입니다 시간 어느 정도 남았는지 정확히 없지만 충분히 주님 앞에

회개 시간과 바로 시간이 있다고 생각합니다 그런 마음으로 자신을 너무 연약하게 생각하지 않고

주님 앞에 더 회개하며 믿음의 모습으로 나아가는 제가 것을 예수 그리스도의 이름으로

선포합니다

선포를 듣는데 성령님이 저에게 하시는 말씀이라는 것을 알았습니다

너에게 회개 시간을 주었다 준비할 시간을 주었다 지금은 연약하다고 포기하는 것이 아니라 주님 앞에

회개하고 믿음의 모습으로 나아 때이다 마음과 함께 말씀을 생각나게 하셨습니다

베드로 후서 3 9절입니다 주의 약속은 어떤 이의 더디다고 생각하는 것같이 더딘 것이 아니라 오직

너희를 대하여 오래 참으사 아무도 멸망치 않고 회개하기에 이르기를 원하시느니라

아무도 멸망치 않기를 바라시는 마음 우리 모두가 회개하고 구원 받기를 원하시는 마음

주님의 사랑을 신뢰합니다 너는 나의 것이라고 끝까지 놓지 않으시고 붙잡아 주시는 주님의 손을

신뢰합니다 주님 잡아 주신 힘들다고 내가 먼저 놓지 않겠습니다 주님의 사랑과 은혜를 헛되이

하지 않겠습니다 부족한 자신을 바라보고 포기하는 것이 아니라 나를 사랑하시고 구원하실 크신

주님만을 바라볼 것을 예수님의 이름으로 선포합니다 주님이 원하시는 회개로  주님의 순결한 신부가 

되기 위해 몸부림치며 나아가는 제가 것을 예수님의 이름으로 선포합니다 주님이 원하시는 회개와

믿음의 모습으로 주님 오실 때에 기쁨으로 신랑 되시는 주님을 맞이할 있는 저와 여러분 되시기를

주님의 이름으로 축원합니다