할렐루야~

아가페교회학교 유치초등반의 새로운 찬양/율동 김주리선생님~ ^^

제가 7월 18일까지 찬양/율동을 하고 그 이후(25일)부터 김주리 선생님께서 맡게 되셔서

몇가지 참고하시라고 글을 남깁니다.

우리 유치초등반이 유아부와 분리되면서 찬양/율동이 좀 새로워졌습니다.

전에는 유아부 아이들도 있어서 율동을 간단한 것, 찬양도 자주 반복되는 것 위주로 했는데

이제 아이들 수준이 그것으로 만족이 안되더라구요. ^^

그래서 분리된 후로는 요즘 나오는 찬양 위주로, 또는 아이들이 즐겁게 부를 수 있는 찬양으로 하고 있습니다.

그런데 지난 주 예배를 통해서 아시는 것처럼 찬양/율동시간이 넉넉하지 않습니다. 약 10~ 15분 사이입니다.

기존에 아이들이 알고 있는 찬양이라면 2곡정도를 2~3번 반복할 시간이고,

새로운 찬양이라면 그 새로운 찬양을 배우고 익히는데 시간이 다 갑니다.

제가 주로 많이 보는 찬양/율동은 '사랑의 교회- 유년부'입니다.

사랑의 교회 유년부 찬양/율동 동영상이 잘 되어있더라고요.

파이디온 선교회에서 만든 어린이 CCM자료도 좋습니다. 파이디온 자료는 인터넷에 많이 있습니다.

그리고 다음카페를 참고하긴하는데 그렇게 잘 되어있는 곳은 아직 못 찾았어요.

제가 했던 찬양은 이것입니다.(제가 했던 율동 동영상은 CD로 구워드릴께요. 악보도 함께 ^^)

1. 너를 통해

2. 나는야 주의 어린이

3. JESUS AIRLINE
4. 나의 주님 그 이름이 (이건 지난 주에 처음 한 곡입니다.)

그리고 전에 권진선생님(집사님)께서 찬양/율동을 맡으셨을 때는 이것입니다.

1. 나의 왕 앞에서

2. 앗! 뜨거워 주님의 사랑

3. 주님의 임재 안에(이것은 일본어로 했었습니다.)

* 더 있을텐데... 기억이 이것밖에 안나네요~ 권진 선생님께 여쭤봐주세요 ^^

그리고 앞으로 찬양/율동을 할 때 참고가 되시라고 몇 곡 알려드릴께요.

이것들은 새로운 곡입니다. 아이들과 함께 연습을 해야 하는 곡입니다. 모두 사랑의 교회 홈페이지에서 율동은 배울 수 있고,

그렇지 않으면 인터넷에서 검색하면 찾을 수 있습니다.

1. 나의 주님 - 사랑의 교회 캔프레이즈2집 (사랑의 교회- 유년부 6/20일 찬양 영상에 있습니다.)

2. 따라 따라 - 파이디온어린이 CCM

3. JUMP PETER! - 사랑의 교회 캔프레이즈2집 (사랑의 교회 - 유년부 6/27일 찬양영상에 있습니다.)

4. 축복해 - 사랑의 교회 유년부의 준비찬양입니다.(사랑의 교회 - 유년부 6/20일 찬양 영상에 있습니다.)

5. 그 분 따라가려네 - 파이디온어린이 CCM(사랑의 교회 - 유년부 6/27일 찬양영상에 있습니다.)

6. 주의 말씀이 - 사랑의 교회 유년부 찬양체조곡입니다. (6/13일 찬양영상에 있습니다.)

7. 베드로처럼 - 사랑의 교회 캔프레이즈2집(사랑의 교회 - 유년부 6/13일 찬양영상에 있습니다.)

대강 가장 최신에 올라온 사랑의 교회 - 유년부 찬양 영상 가운데 참고 하시라고 올렸습니다.

그런데 주리선생님이 하시고자 하는 곡이 있으면 그것으로 하셔도 됩니다.

저는 이런 곡이 있다고, 참고하시라고 알려드리는 것입니다. 처음부터 뭘 해야 할까 막막해 하실 것 같아서요^^

그리고 지금 어른예배에서 불려지는 찬양중에 아이들도 배우면 좋겠다 하는 찬양을 하셔도 됩니다.

이 부분은 권진선생님께 여쭈어보고 이나형 반주선생님의 도움을 받으셔도 될 것 같네요~

지난 주에 예배에 참가하신 것으로도 부담을 느끼셨던 것 같은데... ^^ 

부모님들과 어른들이 안 본다 하시면서도 다 보고 계시는 부담을 이기면서 해야하긴 하지만

정말 기쁘고 즐거운 봉사라고 생각합니다. ^^;;;

힘내세요~ 선생님~!! 화이팀!! ^^

그리고 제가 이렇게 글로 남겼지만 잘 모르겠거나 더 알고 싶은 것이 있으면 언제든지 말씀해주세요.

제가 도울 수 있는 최대한으로 도와드리겠습니다.^^ 제 전화는 090-6560-1139 입니다.

그리고 찬양의 파워포인트는 배준형형제가 도와주고 있습니다.(제 남편이라 좀 시키고 있습니다. ^^)

미리 2~3일 전에 하고자 하는 찬양을 악보와 함께 알려주시면 준형형제가 파워포인트 만들어서 예배 때 스크린에

올려줄 것입니다.

그리고 지금 준형형제가 찬양도 불러주고 있는데, 이것도 파워포인트 부탁하면서 같이 부탁하면 됩니다. ^^

단, 미리 연습할 시간을 위해서 일주일 전, 최소 몇일 전에 알려주시면 좋더라구요.

저는 남편이 찬양리더라 다 금방할 줄 알았는데... 자기도 연습이 필요하다고 하더라구요 --;;;

아, 선생님도 찬양을 잘 하시니까 굳이 찬양도움이 필요없으시면 안 해도됩니다.

제 경우는 필히 찬양을 불러주어야 할 사람이 필요한 경우라서요. ^^;;;

글로 짧게 남겨서 잘 이해가 안되실것 같기도한데... 교회에서 만나면 꼭 말해주세요~