안녕하세요 얼마전 야베스라는 닉네임으로 글을 남겼는데 실명으로 다시 글을 씁니다. 다른 곳에도 좋은 찬양이 많지만 저는 요즘 이곳 아가페 쳐치를 통해 같이 많은 기쁨을 얻습니다. 왠지 낯설지 않고 친근함이 있습니다. 나의 스마트폰에는 다른 찬양을 다 지우고 아가페쳐치 목요찬양집회 실황를 담아서 듣습니다.가끔씩 일하는 데서 틀어 놓으면 다른 사람들이 시끄럽다고 하는데(스마트 폰 소리가 원래 째짐)그래도 나는 좋습니다.안녕하세요 저는 호주 골드코스트에있는 온누리 교회에 다니고 있는 최종항 집사입니다. 여기에 이민 온지 5년돼었습니다. 이민 교회가 여러 가지로 힘들고 어려운데 참으로 밝고 기쁨이 있어 조금은 부럽기도 하고 감사 합니다. 호주 골드 코스트에 놀러 오시면 꼭 저희 교회에 놀러 오세요. 그리고 같이 찬양과 예배드려요. 그리고 아시는  일본 분들이 이곳에 계시면 우리교회 소개도 해주세요.저희 교회에서도 일본어 통역을 시작 하였거든요. 가끔씩 일본 분들이 찾아 옵니다.그분 들을 위해 교회에서 통역기도 준비하고 있습니다. 저희 교회 홈페이지는 www.gconnuri.org 입니다. 저희 교회를 위해서도 많은 중보 부탁드립니다. 이민 교회 환경이 그렇게 녹녹하지많은 않습니다.

diaspora각지에 흩어져 있는 우리 민족의 열심을 보시고 하나님의 은혜가 이곳과 일본에서 서 충만 하시길.   저의 가족사진입니다.

결혼 5년 만에 얻은 하나님의 살아계신 증거 아들입니다. 혹시 이곳을 오시거나 궁금한것이 있으면 연락 주세요 성심껏 답변해 드리겠습니다. cjhcd5835@yahoo.co.kr